Policy Privacy

Confidentialité
● 1. Objet
● 2. Responsable du traitement des données
● 3. Données collectées
● 4. Finalités des traitements
● 5. Destinataires des données
● 6. Sécurité des données
● 7. Conservation des données
● 8. Cookies et autres traceurs
● 9. Vos droits
● 10. Changement de la politique de confidentialité
1. Objet
L&K Studios s’engage pour la protection de votre vie privée et de vos données personnelles
collectées et traitées à l’occasion de votre utilisation du Site « nabook.co » (ci-après le « Site
») et de la plateforme web ainsi que de ses applications.
La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») décrit de
quelle manière la société L&K Studios SAS au capital de 1024 EUROS, immatriculée au
RCS de Créteil sous le numéro 843 412 545, dont le siège social est au 25 rue Louise
Créteil 94000 (ci-après « L&K Studios SAS ») utilise vos données personnelles.
Elle s’applique dès lors que L&K Studios SAS traite des données personnelles vous
concernant notamment lors de votre navigation sur le Site, avec ou sans abonnement à une
offre proposée par L&K Studios SAS.
Cette politique de confidentialité vise à vous exposer de façon transparente la façon dont
L&K Studios SAS collecte et traite vos données personnelles en répondant aux impératifs de
la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa
version modifiée, ainsi qu’au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après
dénommés ensemble « la Réglementation »).
Au sens de la présente Politique de Confidentialité, une donnée à caractère personnel fait
référence à toute information permettant directement ou indirectement, seule ou via un
recoupement avec d’autres informations, d’identifier une personne physique (ci-après «
Donnée »).
2. Responsable du traitement des données
La personne responsable du traitement des Données est L&K Studios SAS. Pour toute
demande concernant vos Données, le traitement qui en est fait ou afin d’exercer vos droits
sur ces Données, vous pouvez nous contacter sur l’adresse : philou@luluetkroy.fr
3. Données collectées
L&K Studios SAS collecte un certain nombre de Données vous concernant à compter de la


souscription du compte :
3.1 Les Données que vous nous fournissez telles que :
• Votre adresse email, un mot de passe associé, numéro de téléphone, informations de
facturation, pays de résidence, langue de préférence et préférences de lecture. Dans
certains pays le numéro de téléphone peut remplacer l’adresse email. Ces informations sont
collectées de différentes manières en fonction de votre provenance et de votre parcours
d’inscription.
• Votre âge, votre numéro de téléphone et votre genre si vous acceptez de nous les
communiquer pour vous offrir une expérience plus personnalisée
Les Données obligatoires sont distinguées des Données facultatives lors de leur collecte via
les formulaires.
3.2 Les Données que nous collectons indirectement :
par le biais des applications et de la plateforme web (notamment par le recours à des
cookies ), nous collectons des données sur la manière dont vous utilisez notre plateforme, la
façon dont vous consommez les contenus mis à disposition, les problèmes que vous
rencontrez et des données sur les équipements utilisés pour accéder au service. Cela
comprend :
• Les titres que vous consultez et la manière dont vous progressez au sein de ces derniers
ainsi que les heures auxquelles vous avez consulté ces titres et le périphérique ayant servi à
consulter le titre ;
• Les notifications push et notifications pleine page que vous avez vues, les newsletters que
vous avez reçues et, en cas de désabonnement, la raison du désabonnement ;
• Les caractéristiques de vos appareils (résolution, modèle, version, version de l’application
utilisée) ;
• Les adresses IP utilisées pour accéder au service ;
• Les potentielles interactions que vous pourriez avoir avec notre service client pour vous
assister en cas de problèmes sur la plateforme.
3.3 Les Données des mineurs :
Les enfants de moins de 16 ans ne sont autorisés à utiliser le Site que sous l’autorité du
titulaire de la responsabilité parentale. Les Données concernant un enfant de moins de 16
ans sont collectées avec le consentement conjoint de l’enfant concerné et de la personne
titulaire de l’autorité parentale sur cet enfant.
4. Finalités des traitements
Nous utilisons ces Données afin de vous fournir, administrer, analyser, améliorer et
personnaliser notre service et nos activités de marketing. Si vous avez souscrit à un
abonnement payant, nous traitons les données afférentes à votre abonnement pour gérer
vos abonnements, commandes, paiements et les contenus auxquels vous pouvez accéder.
Ces données nous permettent de :
• Déterminer votre pays de résidence et votre abonnement afin de ne vous proposer que du


contenu qui vous est accessible directement ou par le biais d’une souscription ainsi que de
déterminer l’emplacement le plus proche de vous pour vous permettre d’accéder rapidement
aux contenus souhaités ;
• Empêcher, détecter et analyser toute utilisation potentiellement interdite ou illégale de
notre plateforme que ce soit pour de la fraude financière ou non-respect des CGU de L&K
Studios SAS sur l’utilisation personnelle de la plateforme ;
• Analyser et comprendre la manière dont les clients utilisent nos applications et les titres
mis à leur disposition afin de leur recommander des titres pouvant les intéresser et améliorer
leur expérience par l’amélioration de l’interface et du catalogue pertinent pour nos clients ;
• Rémunérer les ayants droit en fonction de l’usage qui est fait de leurs œuvres et les aider
dans la compréhension des usages qui sont faits des œuvres qu’ils représentent ;
• Communiquer avec vous plus qualitativement quant aux nouveautés des applications, du
catalogue, vous faire participer pour faire évoluer le catalogue, vous permettre de réinitialiser
votre mot de passe ou de vous assister lorsque vous rencontrez des problèmes.
Le fondement juridique sur lequel nous nous fondons pour collecter et utiliser les données
personnelles décrites ci-dessus dépend du contexte spécifique dans lequel nous les
collectons et utilisons. Nous collectons normalement les données personnelles de votre part
lorsque ces dernières sont nécessaires à la bonne réalisation du contrat (fourniture du
service L&K Studios), lorsque le traitement s’effectue sur la base de nos intérêts légitimes
ou lorsque vous nous donnez votre consentement dans le cas des données non nécessaires
à la bonne réalisation du contrat. Dans certains cas, nous pouvons aussi avoir l’obligation
légale de collecter des Données vous concernant ou avoir autrement besoin de ces
Données pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne (par exemple, afin
d’éviter les fraudes liées aux paiements ou pour confirmer votre identité).
La liste ci-dessous récapitule les Données collectées en fonction des finalités :
Données collectées : Email, Numéro de téléphone
Finalités : Fourniture des services, Gestion de la relation liée à l’abonnement, Échange
avec le service clients
Base légale de la collecte : Nécessité pour l’exécution du contrat, Intérêt légitime
Données collectées : ge, Genre, Titres consultés, Notifications consultées, Nom, prénom,
Caractéristiques du matériel employé
Finalités : Fourniture des services, Personnalisation de l’expérience
Base légale de la collecte : Consentement
Données collectées : Données d’identité (nom, prénom, âge), Pays de résidence,
Caractéristiques du matériel employé, Adresse IP
Finalités : Lutte contre la fraude
Base légale de la collecte : Respect d’une obligation légale, Intérêt légitime
Données collectées : Navigation, Titres consultés








Les cookies que nous utilisons enregistrent des informations sur vos préférences et nous
permettent de les adapter à vos intérêts.
Vous avez la possibilité de définir au travers de votre navigateur des règles pour accepter
tous les cookies, être avisé quand un cookie vous est envoyé, ou enfin définir que vous ne
souhaitez pas recevoir de cookies.
Les informations fournies par les cookies peuvent nous aider à mieux analyser votre
navigation sur le Site.
Nous utilisons ces cookies afin de :
• Améliorer nos produits et services ;
• Vous proposer de la publicité ciblée ;
• Mesurer notre audience sur le Site.
Ces cookies ne sont déposés sur votre équipement qu’avec votre consentement.
La durée de validité de votre consentement à l’utilisation de ces cookies n’excèdera pas
treize (13) mois.
Afin d’adapter notre Site, son contenu et ses services à vos attentes, nous utilisons le
service de mesure d’audience « Google Analytics ». Les cookies utilisés dans le cadre de ce
service nous permettent d’analyser le comportement en ligne de nos internautes et
notamment le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité sur le Site et la
fréquentation de retour.
En synthèse, ces éléments nous permettent de :
• établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments
composant notre Site (rubrique et contenus visités, parcours) nous permettant d’améliorer
l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;
• adapter la présentation de notre Site ou de nos espaces publicitaires aux préférences
d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation
utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de
visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
• détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos
services ;
• mesurer l’efficacité de nos campagnes d’emailing, nous permettant d’engager des actions
commerciales pertinentes en fonction des informations ainsi collectées (par exemple l’envoi
d’un nouveau message ou d’une offre personnalisée).
Nous vous informons que les Données générées par les cookies concernant l’utilisation du
Site (y compris l’adresse IP sous forme abrégée et non lisible ne permettant pas d’identifier
l’internaute) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs pouvant être situés
aux Etats-Unis.
Google utilisera cette information dans le but d’évaluer l’utilisation du Site, de compiler des
rapports sur l’activité du Site et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du Site et à
l’utilisation d’Internet.
Google est susceptible de communiquer ces Données à des tiers en cas d’obligation légale
ou lorsque ces tiers traitent ces Données pour le compte de Google. Google ne recoupera
pas l’adresse IP des internautes avec toute autre donnée détenue par Google.
Vous pouvez choisir de désactiver l’utilisation des cookies d’analyse statistique de vos
données de navigation. Pour ce faire, consultez la page :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=frv .
b. Cookies publicitaires







au domaine du Site c’est à dire selon qu’ils sont édités par l’éditeur du site (qui assure le
contrôle sur ces cookies) ou édités par un tiers (sans aucun contrôle de l’éditeur du site).
Nous vous informons que lorsque vous accédez au Site, un ou plusieurs cookies de
sociétés tierces sont susceptibles d’être placés dans votre équipement.
Ces cookies tiers ont pour finalité d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits
consultés ou achetés sur le Site et de collecter des données de navigation afin de
personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée sur et en dehors du Site pour des
œuvres, produits ou services autres que ceux que nous proposons.
À ce titre, nous vous informons que sont déposés lors de votre accès au Site, des cookies
édités par les sociétés suivantes :
• Facebook (en raison des boutons de partage sociaux présent sur le Site) ;
• Google (en raison de notre utilisation du service Google Analytics).
Nous vous informons que nous n’avons aucun accès et ne pouvons exercer aucun contrôle
sur ces cookies tiers.
Pour en savoir plus sur ces cookies, nous vous invitons à consulter les politiques de
confidentialité et de cookies ainsi que les conditions générales d’utilisation des sites internet
de ces tiers disponibles ici :
• Facebook :
https://www.facebook.com/policies/cookies/
• Google :
https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr
https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr
À chaque fois que nous collaborons avec une régie publicitaire, nous nous assurons que
l’usage de vos Données et le dépôt des cookies respectent la réglementation applicable en
demandant et en vérifiant notamment des garanties offertes par nos partenaires.
8.1.4. Vos choix concernant les cookies
Vous pouvez choisir à tout moment de désactiver tout ou partie des Cookies que vous avez
préalablement acceptés.
Vous disposez de différents moyens pour gérer vos choix en matière de cookies :
• L&K Studios vous permet d’activer et de désactiver les cookies par un choix par catégorie
de cookies.
• Vous pouvez également vous opposer au dépôt de cookies ou supprimer ceux déjà
installés en modifiant les paramètres de votre navigateur.
9. Vos droits
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur
effacement, exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données, vous opposer à
leur traitement (pour un motif légitime) ou encore exercer votre droit à la portabilité de vos
données en nous adressant une demande en ce sens par courriel à l’adresse
philou@luluetkroy.fr ou par courrier à l’adresse suivante : 25 Rue Louise, 94000 Créteil.
Nous vous rappelons que, conformément à la Règlementation, votre droit à la portabilité ne
s’applique qu’aux données que vous nous avez directement fournies sur la base de votre
consentement ou de l’exécution d’un contrat conclu avec L&K Studios SAS. Par ailleurs, il
ne s’applique que si vos données sont traitées de manière automatisée (les fichiers papiers







ne sont donc pas concernés).
Vous avez également le droit de communiquer des directives relatives à la conservation, à
l’effacement et à la communication de vos Données après votre décès.
Vous pouvez également vous opposer à ce que les données vous concernant soient
diffusées, transmises ou conservées, exception faite toutefois des obligations légales qui
seraient faites à L&K Studios d’en conserver trace ou d’en rester gardienne. Du fait du
caractère nécessaire de vos données à l’exécution de l’abonnement souscrit auprès de
notre société, toute demande d’opposition au traitement des Données ou de suppression de
l’ensemble de vos données personnelles entraînera la clôture de votre compte immédiate,
sans aucun droit à remboursement de toute éventuelle période d’abonnement déjà
souscrite.
Conformément à la Réglementation, pour exercer vos droits vous devez justifier de votre
identité.
10. Changement de la politique de confidentialité
La présente politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment et à la libre
discrétion de L&K Studios SAS.
Si nous modifions cette politique de confidentialité, nous publierons la version révisée ici,
avec une date de révision mis à jour.
Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour le 14/01/2021.